Taikor — новые инновационные продукты в области защиты и усиления бетона » НОУ-ХАУС.ру — Информационная система по строительству. Новости

valign=»top» colspan=»2″>

Компания ТехноНИКОЛЬ представляет новую линию продуктов Taikorна основе полимерных композиций, созданных для защиты, восстановления, упрочнения и усиления бетонных и железобетонных конструкций.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ на основе полимерных композиций разработала инновационные продукты в области защиты, восстановления, упрочнения и усиления бетона — Taikor. В основе нового продукта лежат российские запатентованные технологии, которые по предъявляемым требованиям, условиям применения и режимам работ не имеют аналогов на Западе.

Применение данных полимерных композиций на объектах ГУП «Московский Метрополитен» показали у отремонтированных железобетонных поверхностей 100% устойчивость к проникновению воды. Вместе с тем пропитанная поверхность деградированного бетона увеличила несущую способность.

Среди ключевых характеристик линейки можно отметить следующие:

· увеличение поверхностной прочности старых бетонных конструкций и продление их срока службы;

· возможность восстановления эксплуатационных характеристик гражданских и промышленных зданий, сооружений;

· защита сооружений от химической и биологической коррозии;

· увеличение морозостойкости, водонепроницаемости и трещиноустойчивости бетонных конструкций;

· уменьшение сроков проведения ремонтно-строительных работ по сравнению с традиционно выполняемыми работами.

Линейка Taikor представлена продуктами:

· Taikor GR Эластичный грунт с ингибитором коррозии,

· Taikor Base Упрочняющая пропитка,

· Taikor КМ Защитная композиция,

· Taikor UF Антикоррозионная композиция,

· Taikor WP Эластичная гидроизоляция,

· Taikor SI Пластификатор для бетона,

· Taikor A Адгезионный клей,

· Taikor PAW Осушитель для влажных поверхностей бетона,

· Taikor ARM Многофункциональная композиция/Подводный клей/Химстойкое покрытие.

«Выход на рынок линейки полимерных композиций Taikor – это только первый шаг в разработке инновационных материалов в области антикоррозионной защиты. Но еще только начав производство, мы видим, насколько высок уровень спроса на такие продукты, — комментирует Анна Севаева, руководитель направления «Индустриальные покрытия» ТехноНИКОЛЬ. — На прошедшей неделе со склада в г. Воскресенск уже была отгружена первая партия полимерных композиций TaikorBase, TaikorA, TaikorARM для ремонта, восстановления и химической защиты конструкций химического завода, находящегося в Подмосковье. Общий объем контракта в 2013 году составит 12000 кг продукции».

Описание материалов Taikor и области их применения можно найти на сайте ТехноНИКОЛЬ www.tn.ru в разделе продуктов для гидроизоляции.