Компания «Сен-Гобен» объявляет о строительстве нового завода по производству битумных кровельных материалов для удовлетворения растущего спроса на американском строительном рынке » НОУ-ХАУС.ру — Информационная система по строительству. Новости

valign=»top» colspan=»2″>

Компания «Сен-Гобен» объявляет о намерении открыть ультрасовременный завод по производству битумных кровельных материалов, который будет ориентирован на рынок центрального региона США. В настоящее время компания рассматривает несколько потенциальных площадок для строительства завода на Среднем Западе США.

Ожидается, что стоимость строительства нового предприятия составит примерно 100 миллионов долларов США. Будет создано 125 новых рабочих мест.

Новый завод поможет CertainTeed укрепить свои стратегические позиции и удовлетворить растущий спрос на битумные кровельные материалы, а также позволит предоставить первоклассный сервис и облегчить доступ к услугам для ключевых клиентов.

После завершения строительства нового предприятия, у CertainTeed на территории США будет 11 заводов по производству битумных кровельных материалов.

О компании «Сен-Гобен»:

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 300 лет. Входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. Занимает первое место, по версии журнала Forbes, среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы.

В настоящее время в состав группы входят 1500 компаний из 64 стран; в штате — 195 000 сотрудников. Оборот по итогам 2011 года превысил 42 млрд. евро.

Интернет-сайт: www.saint-gobain.com; www.saint-gobain.ru

Интернет-сайты подразделений в России: www.isover.ru; www.linerock.ru; www.weber-vetonit.ru; www.ecophon.ru www.rigips.ua; www.weber.ua; www.sgabrasives.ru; www.saint-gobain-gomzovo.ru.

О подразделении CertainTeed:

CertainTeed — один из ведущих мировых поставщиков инновационных строительных материалов и решений для внешней отделки кровель и фасадов зданий. В США CertainTeed — это старейшая и наиболее известная марка битумной черепицы и винилового сайдинга.

СНГ из-за схожести климата являются вторым после США рынком сбыта. Здесь компания предлагает своим клиентам битумную черепицу для создания прочной кровли с уникальной геометрией, а также высокопрочный и легкий виниловый сайдинг для отделки фасадов.

Интернет-сайт: www.certainteed.com