Группа компаний «Металл Профиль» начала поставки профилированного монолитного поликарбонатного листа МП-20 » НОУ-ХАУС.ру — Информационная система по строительству. Новости

valign=»top» colspan=»2″>

В июле 2011 г. Группа компаний « Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – начала поставки профилированного монолитного поликарбонатного листа МП-20. Новинка может использоваться в частном, промышленном и коммерческом строительстве в качестве светопрозрачных вставок в кровле и стенах.

Профилирование нового материала повторяет широко применяемый профнастил МП-20, что делает удобным их совместное использование на крышах и в ограждающих конструкциях. Поликарбонатный лист не пропускает вредное ультрафиолетовое излучение, обладает 90%-ной светопрозрачностью и пожаростойкостью (при горении не выделяет токсические газы). Он морозоустойчив и теплоустойчив, поэтому может применяться как в северных, так и южных регионах России.

«Я люблю работать с поликарбонатом и считаю его одним из самых перспективных материалов. Он легко монтируется, режется, гнется, принимает любые формы. Плюс ко всему это практически небьющийся лист. При определенном творческом подходе его возможности безграничны! – комментирует Евгений Романов, архитектор (Москва). – Мы используем поликарбонат даже при устройстве заборов загородных домов. Благодаря тому, что он пропускает свет, приусадебная зелень хорошо растет и нет ощущения замкнутого пространства. Это актуально в условиях некоторой тесноты дачных поселков. К тому же такой забор не гниет и хорошо моется».

Материал используется в частном домостроении для прозрачных кровель, навесов, беседок, балконов, устройства домашних теплиц и зимних садов. В объектах городской инфраструктуры поликарбонатный лист применяется в навесах стадионов, шумопоглощающих барьеров вдоль автострад, крытых переходов, для остекления учебных заведений и пр.

На промышленных предприятиях, складах, продуктовых рынках, в автоцентрах МП-10 может использоваться в качестве прозрачной вставки в холодную кровлю, что служит дополнительным источником света и экономит электроэнергию.

«В отличие от сотового поликарбоната наш МП-10 при монтаже не требует дополнительной обработки торцов самоклеящимися и перфорированными лентами. Листы достаточно состыковать между собой или профнастилом, соблюдая определенный нахлест, уплотнить стык соединительной лентой и закрепить саморезами, – говорит Андрей Тамеев, заместитель директора по продажам и маркетингу Группы компаний «Металл Профиль». – Профилировка поликарбоната МП-10 добавляет ему плотности и жесткости, а также позволяет выдержать единство рельефа с профнастилом».

Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Контакты ГК «Металл Профиль»: телефон: (495) 225-61-51, сайт: www.www.metallprofil.ru